早光,讓每一段浪花的合音都不相同。

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台9線的直行大橋,帶來了便利與安全,但對於金崙來說,原本的海天一色,就像是被畫了一道水泥灰,總是有那麼一點不愉快。

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不過,只要彎進來,就可以享受一個寧靜真實的東海岸部落。

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打個蛋民宿,學生Sam返鄉開設的,有機會再來與他聊聊部落文化與知識發展。

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北上續行,選擇了走海線(台11)的路徑,代表了後面幾天幾百里的路,都會是看著同一片海。也許比較沒故事,但是似乎比較適合一個人獨行的情緒。

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一個有趣的地方,太麻里的櫻木平交道,好像不用跑一趟日本鎌倉了

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有趣的名字-大王國中,裡面放了一個山大王。

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全台灣每天第一個照太陽的地方-曙光園區,跨年應該會有很多人吧!

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進到台東市的範圍,當然一定要來見見這位重要人物-東台麥醫師,熱心社會事務、關心公益活動,是一位很重義氣、夠朋友、而且幽默善良的夥伴。但他今天遲到,原因是因為不知道我會騎這樣快。

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每次都會來,不過都呆不久的海濱小白屋。每次都有:【往者已矣,亦無來者】的感慨。

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穿過市區,經過富岡、小野柳、加路蘭海岸,也再見到了三年前花東之旅的老地方。

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富山護漁區的目的是讓人們容易摸到魚嗎?真是奇怪呢~

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東部的自然,是那麼的直接實在,包括會假裝爆衝的牛哥哥。

在牛的世界中,是不是也有屬於牠們自己的警告號誌,要牠們當心人類?

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很有趣的名字,八嗡嗡...這名稱的由來,是因為海岸山脈東麓由卡納多龍溪及智那汪溪所包圍之山,阿美族人稱為「八嗡嗡」,在阿美族語中表示哭泣感動的意思。這個部落被台11線分成山海兩部,似乎是隨著大自然遷徙的關係。靠海的部份規劃長約3.6KM的自行車道,沒什麼車,頗具南海氣息。

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騎起來真的是...太暢快了。聽聽那個風聲呼呼。

到了成功,超愛這個屋頂,每次經過都會拍一下。

仰望,是美感的無盡彩筆。

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這次特別滑進成功漁港,找到了新港燈塔,雖說,它好像不列入在台灣燈塔的名單中。

瞭望,是格局的無限底稿。

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宜灣,宜人的海灣。三年前花東騎行認識的好朋友,真的沒想到,會再用一人一騎的方式回到這兒。

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開始覺得這樣的記錄,有點像流水帳,缺乏一點心得的反思與回饋。不過認真的說,當下腦袋裡其實沒能想什麼,面對每一幕,就是與每一幕的單純揪結,而且,在編寫的這一刻,根本也忘了那時在心裡滔滔不絕的是什麼。

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流水也好,只記下熟悉的身影,就足以回味美好。

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那天,在堺橋發呆亭,沒能發到呆。

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